terça-feira, 4 de agosto de 2009

RECEITA INDIANA!




Sopa de mandioquinha à indiana


Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher de chá rasa de curry
1 colher de chá de café de cominho
1 kg de mandioquinha cozida
1 colher de sobremesa de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de coentro picado
Modo de fazer
Passe a mandioquinha no espremedor de batatas. Coloque a água para ferver. Refogue a cebola na manteiga e adicione o curry, o cominho e o caldo de galinha, mexendo bem. Incorpore o pure de mandioquinha no refogado. Adicione a água e mexa bem. Corrija o sal se necessário. Sirva com coentro picado.
Rendimento: 8 pessoas

Pimenta do reino (Kali mirch)
Muito poderoso estimulante digestivo. Antídoto para excesso de saladas. Destrói toxinas e ajuda a digestão. Usado no tratamento da sinusite, resfriado, dores de cabeça, constipação, gases, perda de apetite, etc. As sementes verdes são usadas nos picles.


Manjericão (Tulsi)
Alguns tipos de manjericão têm muitas propriedades medicinais especialmente para febre e doenças originadas pelo frio. O Tulsi é uma planta sagrada dos Hindus. As folhas tenras são usadas para guarnição e para fazer o chá.


Noz-moscada (Jaifal)
Utilizado no tratamento de impotência, ejaculação precoce, absorção intestinal, insônia, etc. É um ótimo calmante, alivia a contração muscular especialmente do abdômen.


Orégano-sementes (Ajwain)

Bom para parar a tosse e usado para reduzir o efeito nos alimentos que provocam problemas gástricos por isso, é usado com muita freqüência nos pratos de grão de bico.

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